ガッツリステーキ レシピ・作り方
![ガッツリステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82b827deb85342f6d23ee68588abe39fe7cac96.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ステーキ肉 2枚
- ●すりおろしニンニク 3かけ
- ●しょうゆ 大2
- ●みりん 大3
作り方
-
1
●を全部混ぜて、たれを作っておきます。
-
2
軽く下味(塩コショウ)をしたお肉を、強火で焼きます。両面、あまり動かさずに、きつね色に焼きます。
-
3
両面肉が焼けたら、先ほどのたれをジュ~と加え火を止めます。予熱でジュワジュワがおさまったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません