アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとねぎの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
レンジで加熱して和えるだけ。

材料(1人分)

小女子
5gくらい
ねぎ
40g
えのき
30g
みりん
小さじ1弱
味噌
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに小女子を入れ、ふたをせずに600wのレンジで1分くらい加熱し、一旦取り出す。
  2. 2
    ねぎをそぎ切り、えのきを5cm幅くらいに切り、シリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで1分強加熱する。
  3. 3
    2へ味噌、みりん、1の小女子を加えて混ぜる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする