材料(1人分)
- コンソメ系カップスープの素
- 1袋
- 韓国海苔
- 3枚
- 乾燥キャベツ(冷凍野菜でも可)
- 一つかみ
- お湯
- 1カップ
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したのは具なしの玉葱スープです。
-
- 2
-
- カップにスープの素と乾燥キャベツを入れます。乾燥キャベツはお湯をかけるだけで茹で野菜の仕上がりになるので便利素材です。冷凍ほうれん草などでも代用可です。
-
- 3
-
- お湯を注ぎます。
韓国海苔をちぎって加えます。
軽くかき混ぜて、刻みねぎをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません