銀不老甘煮で♪アイスフルーツみつ豆風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイス 1/2カップ
- お好みの果物 適量
- 銀不老甘煮 大匙1
作り方
- 1 果物はお好みのものを使用して下さい。今回はバナナ1/2本と清見蜜柑です。バナナを輪切りにし、みかんは皮を剥いて食べやすい大きさにカットして器に入れます。
- 2 お好みのアイス(バニラや抹茶など)を盛ります。
- 3 銀不老甘煮をトッピングします。
- 4 銀不老甘煮は市販品でOKです。手作りでも簡単。水に浸した豆を圧力鍋にかけます。錘が動いたら弱火にして10分。火を止めて放置します。砂糖と塩少々を加えて煮込みます1710007241
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません