かぶの葉ご飯 レシピ・作り方
![かぶの葉ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6f71d10129bb58d3726b7655b2f37876a13fc29.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- お米 2合
- 顆粒だし 少々
- 塩 少々
- かぶの葉 2~3本分
- 塩(ゆでる用) 少々
- ゴマ 適量
作り方
- 1 お米をといで、だしと塩を入れて炊く。
- 2 かぶの葉を細かく刻み、塩少々を入れたたっぷりのお湯で、かぶの葉を茹でる。
- 3 たきあがったご飯に、かぶの葉とゴマをまぜて出来上がり!
- 4 おにぎりにしたり、この上に、まぐろや、サーモンのヅケを乗せてもいいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- かぶの葉ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません