マヨキム絡めの焼き和蕎麦 レシピ・作り方
![マヨキム絡めの焼き和蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06999a76bc3b1fe700896d64e01dda3fe913a865.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
適当な大きさにカットしたハムとピーマンを炒めます。
-
2
蕎麦は袋の指示に従ってたっぷりのお湯で湯がいてザルにあげてお湯切りしておきます。
蕎麦、マヨネーズ、キムチの素(カクテキの素使用)を加えます。 -
3
炒めながら味を馴染ませます。水分が足りずに混ざりが悪い時は水を大匙1~2杯差し水して炒めるといいです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません