春野菜のポトフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻☆里
春野菜を使って簡単に美味しくポトフが出来ます!!

材料(4~5人分)

芽キャベツ
15~20個
鶏ささみ肉
2本
新玉ねぎ
2個
新じゃが芋
大2個
コンソメ
1個
1.5~2ℓ
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツ以外の材料をすべて鍋に入れて(新玉ねぎは4等分のくし切り、じゃが芋は皮をむいて3等分くらいにする)沸騰するまで強火で熱し、沸騰したらアクをとり、弱火で煮込む
  2. 2
    鶏ささみ肉に火が通ったら、鍋から取り出し、筋をとり2~3等分にしておく
  3. 3
    芽キャベツを入れ火が通ったら、鶏ささみ肉を入れて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

他に人参や季節の野菜を何でも加えて作ってください。味付けは野菜の味や好みで調節してください!

きっかけ

芽キャベツをいただので、ポトフにしてみました!!

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
ポトフ芽キャベツ新玉ねぎ新じゃがその他の鶏肉
関連キーワード
春野菜 簡単 ヘルシー おもてなし
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする