材料(4~5人分)
- 芽キャベツ
- 15~20個
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 新玉ねぎ
- 2個
- 新じゃが芋
- 大2個
- コンソメ
- 1個
- 水
- 1.5~2ℓ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 芽キャベツ以外の材料をすべて鍋に入れて(新玉ねぎは4等分のくし切り、じゃが芋は皮をむいて3等分くらいにする)沸騰するまで強火で熱し、沸騰したらアクをとり、弱火で煮込む
-
- 2
- 鶏ささみ肉に火が通ったら、鍋から取り出し、筋をとり2~3等分にしておく
-
- 3
- 芽キャベツを入れ火が通ったら、鶏ささみ肉を入れて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
他に人参や季節の野菜を何でも加えて作ってください。味付けは野菜の味や好みで調節してください!
きっかけ
芽キャベツをいただので、ポトフにしてみました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません