お祝いに!子供大好き、卵入りミートパイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 市販の冷凍パイシートを、厚さ2ミリぐらいに伸ばします。
-
- 2
-
- ●と塩コショウで、ハンバーグのネタを作り、茹で卵に、接着のため片栗粉をまぶし、ハンバーグネタを巻き、パイシートの半分側のところに置きます。
-
- 3
-
- のりしろに、卵黄を刷毛で塗ります。
-
- 4
-
- 残り半分側のパイシートでおおい、接着します。指で押し、しっかり押さえます。※このままでもいいですが、はじを少しカットすると見栄えします。
-
- 5
-
- 卵黄を塗り、一旦冷蔵庫で最低15分、冷やします。※ここまでの工程を、生地がだれないよう、手早くやります。
-
- 6
- オーブンを、180℃に温め、15分~20分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
生地がだれるので、手早くやるか、だれてきたら冷蔵庫や、冷凍庫に入れ、生地を一旦固くしてから、続けるとうまくいきます。
きっかけ
ワインに合わせて