お祝いに!子供大好き、卵入りミートパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の冷凍パイシートを、厚さ2ミリぐらいに伸ばします。
- 2 ●と塩コショウで、ハンバーグのネタを作り、茹で卵に、接着のため片栗粉をまぶし、ハンバーグネタを巻き、パイシートの半分側のところに置きます。
- 3 のりしろに、卵黄を刷毛で塗ります。
- 4 残り半分側のパイシートでおおい、接着します。指で押し、しっかり押さえます。※このままでもいいですが、はじを少しカットすると見栄えします。
- 5 卵黄を塗り、一旦冷蔵庫で最低15分、冷やします。※ここまでの工程を、生地がだれないよう、手早くやります。
- 6 オーブンを、180℃に温め、15分~20分焼いて完成です。
きっかけ
ワインに合わせて
おいしくなるコツ
生地がだれるので、手早くやるか、だれてきたら冷蔵庫や、冷凍庫に入れ、生地を一旦固くしてから、続けるとうまくいきます。
- レシピID:1710007142
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- 料理名
- 卵入りミートパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひな丸05592016/10/15 21:36レシピを見ながら作ってみました。
説明が簡単で分かりやすかったです。
不器用な私にも、何とか形に…
なってますかね(^_^;)