お祝いに!子供大好き、卵入りミートパイ レシピ・作り方

お祝いに!子供大好き、卵入りミートパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
sel123
sel123
特別な日などに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の冷凍パイシートを、厚さ2ミリぐらいに伸ばします。
  2. 2 ●と塩コショウで、ハンバーグのネタを作り、茹で卵に、接着のため片栗粉をまぶし、ハンバーグネタを巻き、パイシートの半分側のところに置きます。
  3. 3 のりしろに、卵黄を刷毛で塗ります。
  4. 4 残り半分側のパイシートでおおい、接着します。指で押し、しっかり押さえます。※このままでもいいですが、はじを少しカットすると見栄えします。
  5. 5 卵黄を塗り、一旦冷蔵庫で最低15分、冷やします。※ここまでの工程を、生地がだれないよう、手早くやります。
  6. 6 オーブンを、180℃に温め、15分~20分焼いて完成です。

きっかけ

ワインに合わせて

おいしくなるコツ

生地がだれるので、手早くやるか、だれてきたら冷蔵庫や、冷凍庫に入れ、生地を一旦固くしてから、続けるとうまくいきます。

  • レシピID:1710007142
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートパイ
関連キーワード
パイ ミートパイ フレンチ パーティー
料理名
卵入りミートパイ
sel123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひな丸0559
    ひな丸0559
    2016/10/15 21:36
    お祝いに!子供大好き、卵入りミートパイ
    レシピを見ながら作ってみました。
    説明が簡単で分かりやすかったです。
    不器用な私にも、何とか形に…
    なってますかね(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る