花見の季節に✿お花パン レシピ・作り方

花見の季節に✿お花パン
sundisk*
sundisk*
お花型のジャムパンです♪
苺ジャム、マーマレードなど色んなカラーのお花パンを咲かせてね♪

材料(1人分)

  • 菓子パン生地 30g
  • 林檎ジャム 大匙1

作り方

  1. 1 プリンカップなどにバターを塗り、小麦粉をはたいておきます。(シリコンカップなど取り出しやすい物なら省略可です)
  2. 2 一次発酵まで終了した菓子パン生地(今回は人参パン生地1710006470)を30g分割し、15~20分のベンチタイムを取ります。手で軽く押してガス抜きし麺棒で丸く平らに伸ばします。
  3. 3 ①のカップに底に空気が入らないように平らに伸ばした生地を入れます。
    ジャムを中に入れます。
    キッチンハサミで切込みをいれていきます。
  4. 4 20~30分仕上げ発酵します。
    パン生地がふっくら膨らんだらドリューを塗ります。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710007125
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパン
料理名
パン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る