アプリで広告非表示を体験しよう

ネギソースでバンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu1092
甘めのネギソースでさっぱりと食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚(約350g)
きゅうり
1本
もやし
1袋
レタス
2~3枚
白ネギ
1本
ごま油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
大さじ3
●みりん
大さじ3
●酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏胸肉とかぶるくらいの水、酒少々、ネギの青い部分を入れて火にかけ、鶏肉に火が通るまで20~30分茹でる。
    鍋に入れたまま冷ましておく。
  2. 2
    きゅうりは細切り、レタスは食べやすくちぎる。もやしはさっと茹でておく。
    白ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、白ネギを炒める。しんなりとしたら、●の調味料を入れてサッと煮立て、ネギソースを作る。
  4. 4
    器にレタス、もやし、きゅうりを盛り、①の鶏肉を裂いてのせ、③のネギソースをかける。
    (①の鶏の茹で汁はこしてスープなどに使うとおいしい)

きっかけ

さっぱりとバンバンジーを食べたくて

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

yuyu1092 9歳と2歳の子供がいます。料理は好きで毎日楽しく料理しています。 4人家族で500円の晩御飯を目指して節約しています。 毎日のメニューはブログに載せています。-> http://www.attain-ms.co.jp/OneCoin/ よかったら見て下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/18 21:35
ネギがなくて、玉ねぎで すっごく美味しいですね ごちそうさまでした♪
Aiぽんた
ありがとうございます。玉ねぎで作ったんですね。玉ねぎの甘みで美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする