作り方
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- 1
- 鍋に鶏胸肉とかぶるくらいの水、酒少々、ネギの青い部分を入れて火にかけ、鶏肉に火が通るまで20~30分茹でる。
鍋に入れたまま冷ましておく。
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- 2
- きゅうりは細切り、レタスは食べやすくちぎる。もやしはさっと茹でておく。
白ネギはみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、白ネギを炒める。しんなりとしたら、●の調味料を入れてサッと煮立て、ネギソースを作る。
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- 4
- 器にレタス、もやし、きゅうりを盛り、①の鶏肉を裂いてのせ、③のネギソースをかける。
(①の鶏の茹で汁はこしてスープなどに使うとおいしい)