アプリで広告非表示を体験しよう

春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
多めに作って、翌日春巻きの具にできます。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

春雨乾燥
80G
ピーマン
2こ
人参
1/4
ねぎ
1本
ひき肉
100G
ショウガ
大1
にんにく
大1
ごま油
少々
鶏だしパウダー
大1
しょうゆ
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を、ひと肌のぬるま湯につけます。
  2. 2
    ごま油で、にんにく、しょうがを香り出し、そこへひき肉を入れます。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、細めに切った野菜類を加え、軽く塩をして炒めます。
  4. 4
    ぬるま湯で戻した春雨を、食べやすい大きさにカットし、加えます。鶏だしパウダーとしょうゆ、水を加え、水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    仕上げにごま油をかけて、完成です。

きっかけ

子供が好きなので

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/26 15:34
参考にさせていただきました。ご馳走様でした♪
とこっちぃ
2015/08/23 20:28
簡単でおいしかったです
hasueki
レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする