ばぁばの手抜きレシピ★肉じゃがコロッケチーズイン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉じゃがをざるに入れてしっかり汁をきります。煮汁は使い道が沢山あるから捨てないでね。
-
- 2
- ①をフードプロセッサにかけます。大きいものは先に切っておくと早いです。冷蔵庫に入れてよく冷やします。
-
- 3
- 冷蔵庫から出した肉じゃがをチーズを芯にコロッケ形にします。やわやわなので頑張って。
-
- 4
- 小麦粉、卵、そして小麦粉、卵を付けてパン粉を付けます。やわやわなのでこのやり方です。パン粉は細かい方が綺麗に仕上がります。再度、冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- たっぷりの油を175度(衣を油に落とすと底までいかずに途中で浮いてくる)に熱し、かす揚げ(油かすをとる網のヤツ)に冷やしたコロッケを乗せて優しく油にくぐらせます。
-
- 6
- きつね色になったらかす揚げで優しく返し、全体がきつね色になったらかす揚げで優しくすくいあげて完成。
-
- 7
-
- この日のメニューは他に
春雨サラダ
でした。
疲れちゃってスープなしでした。
おいしくなるコツ
破れやすいのでたかめの温度でサッとあげます。
きっかけ
余った肉じゃがをコロッケにしました。うちは余らす前提で多めに作ってます。
そして、大好きなチーズを入れちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません