なすと豚肉のしょうが味噌炒め丼 レシピ・作り方
![なすと豚肉のしょうが味噌炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6b3be1febf8a1fff87d824a60d62a78adc35ac0.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは半月切りにしてアク抜きをし、ねぎはそぎ切りに、しょうがはせん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 3 肉に火が通ってきたら、しょうが、ねぎ、なすの順で加えていき、炒める。
- 4 みりん、味噌で味をつけ、火を少し弱めにしてふたをし、1~2分蒸し焼きにする。
-
5
七味唐辛子をひとふりしてまぜ、ごはんにのせる。
あれば紅しょうがをのせる。
関連情報
- 料理名
- 変わり丼
レポートを送る
2 件