酒粕ガリガリザラメ焼きケーキ レシピ・作り方

酒粕ガリガリザラメ焼きケーキ
sundisk*
sundisk*
酒粕乗っけのアツアツを食べる焼きケーキです。ガリガリザラメの食感が楽しいです。

材料(1人分)

  • (酒粕/チーズ/スポンジ)ケーキ 1切れ
  • 酒粕 ケーキサイズ1枚
  • 中ざらめ 適量

作り方

  1. 1 ケーキのサイズに合わせて酒粕をカットします。
    ケーキの上に乗せます。
    (今回使用したのは1710006946の酒粕ケーキです。酒粕の香りがふぅわり!美味しいですよ♪)
  2. 2 ザラメをふりかけます。
  3. 3 オーブントースターで5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710007040
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る