~とろ~り☆きな粉餅~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 2個
- お湯 200CC位
- きな粉 大2
- 砂糖 大2
作り方
-
1
お餅をレンジで500w30秒チン!
さらに、オーブン1000wで5分ほどこんがり焦げ目がつくほど焼く。 -
2
そのお餅をお椀にいれ、お餅がかぶるくらいにお湯をいれる。
(お餅を少しふやかす) -
3
お湯でふやかしたお餅を、
あらかじめまぜておいた砂糖ときな粉にまぶして食べる!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きな粉餅
![功奏望mam](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e405f1d96126d655accbf3a7b0f3d558c4b32f5.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブ〜子2015/04/14 14:58こんにちは いつも魚のグリル焼きでレポありがとうございます♪ お餅 高カロリーでもやめれない 手軽さが止まらない危険な夜のお夜食(苦笑)ごちそうさまでした
-
はなまる子♪2012/11/08 10:58お餅がやわらかくて、つきたてみたいに美味しかったです(、。) いい方法を教えて頂いてありがとうございます^^*
-
梨ボー2012/06/21 00:17おやつタイムにいただきました~♪今日は焼きがイマイチだけど トロンなったお餅がとても美味しいです♪ごちそうさまです♪
-
tnmsam2012/06/18 10:13こんにちは^^
チンしたり焼いたりちょっと面倒でしたが(笑)
こんがりしていて
ちょっと違う感じ(うまく説明できず)で美味しかったです♪
ご馳走様でした☆
ちょっとした一工夫で、お餅ときな粉が絡み合って、おいしく食べれます!