~とろ~り☆きな粉餅~ レシピ・作り方

~とろ~り☆きな粉餅~
功奏望mam
功奏望mam
お餅にきな粉だけをかけてたべていませんか?
ちょっとした一工夫で、お餅ときな粉が絡み合って、おいしく食べれます!

材料(1人分)

  • お餅 2個
  • お湯 200CC位
  • きな粉 大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 お餅をレンジで500w30秒チン!
    さらに、オーブン1000wで5分ほどこんがり焦げ目がつくほど焼く。
  2. 2 そのお餅をお椀にいれ、お餅がかぶるくらいにお湯をいれる。
    (お餅を少しふやかす)
  3. 3 お湯でふやかしたお餅を、
    あらかじめまぜておいた砂糖ときな粉にまぶして食べる!

きっかけ

旦那に教えてもらったお餅のおいしい食べ方です。

おいしくなるコツ

トースターなどで、お餅を焼くと楽ですよ!

  • レシピID:1710007026
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
きな粉餅
功奏望mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2015/04/14 14:58
    ~とろ~り☆きな粉餅~
    こんにちは いつも魚のグリル焼きでレポありがとうございます♪ お餅 高カロリーでもやめれない 手軽さが止まらない危険な夜のお夜食(苦笑)ごちそうさまでした
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/11/08 10:58
    ~とろ~り☆きな粉餅~
    お餅がやわらかくて、つきたてみたいに美味しかったです(、。) いい方法を教えて頂いてありがとうございます^^*
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/06/21 00:17
    ~とろ~り☆きな粉餅~
    おやつタイムにいただきました~♪今日は焼きがイマイチだけど トロンなったお餅がとても美味しいです♪ごちそうさまです♪
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/06/18 10:13
    ~とろ~り☆きな粉餅~
    こんにちは^^
    チンしたり焼いたりちょっと面倒でしたが(笑)
    こんがりしていて
    ちょっと違う感じ(うまく説明できず)で美味しかったです♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る