ふんわりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールにバナナを入れてフォークでペースト状になるまでつぶす。サラダ油を牛乳を入れて混ぜ合わせる。
-
2
別のボールに卵と砂糖を入れてしっかりと泡立てる。白っぽくなって、筋が残るくらいまで泡立てる。
薄力粉をふるって入れ、さっくりと混ぜる。①も入れて底から切るように全体に混ぜる。 -
3
型(15cmの角型、またはパウンド型)にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで約30分焼く(途中、焦げ目が付いてきたら、アルミホイルをかぶせる)。
きっかけ
ふんわりしたバナナケーキを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーは入れないので、しっかりと卵を泡立ててください。電動泡だて器で簡単に出来ます。
- レシピID:1710006962
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません