美味しいいなり寿司の皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは一枚を半分に、それを三角に半分に、四枚に切る
-
2
鍋に調味料をすべて入れ、油揚げを平たく、汁に浸かるように並べる
落としぶたをして弱火で煮込む - 3 ☆印の調味料をさらにいれ、弱火で汁気がだいたいなくなるまでさらに煮込む
きっかけ
あげが安くて大量に買ってきて冷凍して、市販の稲荷の皮より美味しいのがつくりたくて♡
おいしくなるコツ
調味料を二回に分けていれ、落し蓋をすること
- レシピID:1710006959
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- いなり寿司の皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません