酒粕胡麻スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
マグカップで作る簡単スープです。酒粕入りでまろやか♪栄養たっぷりスープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒粕
30g
1/2カップ
豆乳
1/2カップ
すり胡麻
大匙1/2
ひとつまみ
粉コンソメ
少々
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    酒粕をちぎってカップに入れます。ひたひた程度の水を入れレンジで30秒ほど加熱します。酒粕が柔らかくなったところでかき混ぜて滑らかにします。残りの水と豆乳も加えてかき混ぜます。
  2. 2
    すり胡麻、塩、こしょう、コンソメも加えます。
  3. 3
    レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
    (お好みで刻みネギなどを加えると彩りキレイでいいと思います)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/02 13:09
お邪魔します(^^) お昼に頂きました。ゴマも大好きなんで、美味しかったよ。ご馳走様(^◇^)因みに豆乳は、豆腐も作れる豆乳です。
シロちゃん5549
ぉお~ほんまもん豆乳ね!濃厚な豆の風味で美味しいだろうな~(@ ̄¬ ̄@)ジュル♡豆乳苦手ななのに大丈夫?私がお手伝いしましょうか?飲みたい…wレポ心より感謝❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする