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キャベツでかさまし。汁なしカレーうどん レシピ・作り方

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sundisk*
キャベツなどのお野菜を加えてかさまし。
カロリー抑えた汁なしカレーうどんです。

材料(1人分)

うどん
1/2玉
キャベツ
2枚
人参
3cm
エリンギ
1/2本
カレー
1レードル
麺つゆ
小さじ1
胡椒
適宜
カレー粉
適宜
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作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、エリンギを短冊切りにします。野菜は冷蔵庫にある物なんでもOKです。
    具材を鍋に入れ炒めます。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、ひたひた程度の水を加えます。
    カレーとうどんも加えて煮込みます。
    (カレーは夕食の残りやレトルトなどを利用するといいと思います)
  3. 3
    麺つゆを加えます。カレー量が少ないので、カレー粉も加えると味がしっかりします。胡椒で味を調えます。汁気が少なくなったら火を止めて器に盛ります。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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