キャベツでかさまし。汁なしカレーうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、エリンギを短冊切りにします。野菜は冷蔵庫にある物なんでもOKです。
具材を鍋に入れ炒めます。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしてきたら、ひたひた程度の水を加えます。
カレーとうどんも加えて煮込みます。
(カレーは夕食の残りやレトルトなどを利用するといいと思います)
-
- 3
-
- 麺つゆを加えます。カレー量が少ないので、カレー粉も加えると味がしっかりします。胡椒で味を調えます。汁気が少なくなったら火を止めて器に盛ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カロリー抑えた汁なしカレーうどんです。