アスパラのかにとえのきのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6910ママ
カップラーメンのスープが余るので利用したくて。これは本当は豚骨ラーメンに付いているスープです。あればお試しくださいね。

材料(2人分)

アスパラ
4本
かにかま
1パック
えのき
100g
中華スープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ゴマ油
少々
カップ1
アーモンド
5粒

作り方

  1. 1
    アスパラは斜め切りにしてゴマ油をふりかけシリコンスチーマーで500ワットで2分強加熱する。
  2. 2
    小なべに3センチにカットしたえのきとカニ鎌3センチに裂き
    水半カップで煮る。
  3. 3
    中華スープの素と片栗粉を半カップの水で溶き2が沸騰したらまわし入れとろみと味を調節して火を止める。この時味が薄いようなら塩胡椒をお好みで入れる。
  4. 4
    1のアスパラを皿に並べ3をかける。あればアーモンドを深めのボウルの中でキッチンバサミで砕きトッピング。

おいしくなるコツ

カニ鎌とえのきでいい味がでます。アスパラの代わりに小松菜もお勧めです。

きっかけ

今が旬のアスパラで簡単一品を作りたくてです。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 簡単 時短 かにかま
料理名
アスパラかに風味あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする