サモサ風ごま豆腐 レシピ・作り方

サモサ風ごま豆腐
sundisk*
sundisk*
中から胡麻豆腐がとろ~り…揚げないサモサ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮にあれば添付の甘味噌を乗せます。
    (省略可です。焼いた後にお好みのタレに漬けながら食べてもOKです。)
  2. 2 ごま豆腐を6等分に(小さじ山盛り1くらいの大きさ)カットし、①の上に乗せます。
  3. 3 餃子の皮の淵を水で濡らします。皮の三方を持ち上げて三角錐になるようにくっつけます。
  4. 4 オーブントースターで3~5分いい焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 カットするとこんな感じ。中からとろ~り胡麻豆腐が出てきます。
    お好みのタレ(甘味噌やポン酢、ラー油など)に漬けながらどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006792
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サモサ風胡麻豆腐
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る