サモサ風ごま豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま豆腐 1丁
- 餃子の皮 6枚
作り方
-
1
餃子の皮にあれば添付の甘味噌を乗せます。
(省略可です。焼いた後にお好みのタレに漬けながら食べてもOKです。) - 2 ごま豆腐を6等分に(小さじ山盛り1くらいの大きさ)カットし、①の上に乗せます。
- 3 餃子の皮の淵を水で濡らします。皮の三方を持ち上げて三角錐になるようにくっつけます。
- 4 オーブントースターで3~5分いい焼き色がつくまで焼きます。
-
5
カットするとこんな感じ。中からとろ~り胡麻豆腐が出てきます。
お好みのタレ(甘味噌やポン酢、ラー油など)に漬けながらどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- サモサ風胡麻豆腐
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)