シンプル、おいしい、塩麹ステーキ レシピ・作り方

シンプル、おいしい、塩麹ステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
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塩麹効果で、安いお肉も柔らかく、おいしくなります。ソースを作らなくても、ごはんにぴったり合います。春キャベツなどで巻いて食べてもおいしいです。

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 塩麹 適量

作り方

  1. 1 お肉に、塩麹をまんべんなくくけ、30分寝かせます。
  2. 2 そして、少量のサラダ油をひいたフライパンで両面焼きます。片面2~3分ずつ位焼いてください。簡単!

きっかけ

安いお肉も、おいしくやわらかく仕上がります。

おいしくなるコツ

塩麹をつけて、最低30分は寝かせましょう。前日に漬けて冷蔵庫で保存し、翌日に焼くことも出来ます。麹部分が、少し焦げやすいので、強めの中火位で焼くのがおすすめです。

  • レシピID:1710006679
  • 公開日:2012/03/14
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
塩麹 フライパン ステーキ ご飯
料理名
塩麹ステーキ
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