シンプル、おいしい、塩麹ステーキ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- 塩麹 適量
作り方
-
1
お肉に、塩麹をまんべんなくくけ、30分寝かせます。
- 2 そして、少量のサラダ油をひいたフライパンで両面焼きます。片面2~3分ずつ位焼いてください。簡単!
きっかけ
安いお肉も、おいしくやわらかく仕上がります。
おいしくなるコツ
塩麹をつけて、最低30分は寝かせましょう。前日に漬けて冷蔵庫で保存し、翌日に焼くことも出来ます。麹部分が、少し焦げやすいので、強めの中火位で焼くのがおすすめです。
- レシピID:1710006679
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 塩麹ステーキ
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