アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ウィンナーの胡麻麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
栄養たっぷり♪簡単な炒め物です。お弁当のおかずやラーメンのトッピングなどにもいいかも(*´∀`*)♪

材料(2人分)

小松菜
4茎
人参
2~3cm
エリンギ
1本
ウィンナー
50g
ごま油
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ1
すり胡麻
大匙1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmくらいのざく切り、人参、エリンギ、ウィンナーは大体の大きさをそろえて短冊切りにします。
    熱したフライパンに胡麻油を注ぎ、人参、ウィンナーを炒めます。
  2. 2
    続いてエリンギ、小松菜の根っこ側を加えて炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉っぱ側も加えます。完全にしんなりする前に、胡麻と麺つゆを加え、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする