コドモダケパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン生地 30g
- 粒チョコ 2粒
- 干しりんご 少量
- ドライワイルドブルーベリー 3粒
作り方
-
1
ロールパン生地(菓子パン生地)を用意します。今回使用したのは1710006470の人参パン生地です。
1次発酵後30g分割します。
丸めなおしてベンチタイム15~20分。 -
2
①の生地を更にカットし、細長い棒状のものを4本作り手足にします。
2つ楕円形に伸ばし、顔と傘部分を作ります。
各パーツを重ねます。 -
3
チョコをつけて目を作ります。
干し林檎を細くカットし、口を作ります。
ワイルドブルーベリーを傘の模様につけます。 -
4
仕上げ発酵20分。
ふっくら膨らんだら、傘と顔の境目に箸などを刺して輪郭をはっきりさせます。
ドリューを塗ります。 - 5 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません