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ミネストローネ レシピ・作り方

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みぉころり
オリーブオイルと、岩塩の組み合わせはデトックス効果もあり。ダイエットで話題のトマトも入って美味しくてキレイになれちゃう一品です。

材料(3~4人分)

たまねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
大根
1/5本
ベーコン
80グラム
トマト缶
1缶
コンソメ
2個
オリーブオイル
適量
岩塩
適量
バジル(彩り、風味づけとして)
適量
300ml
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじん、ベーコン、大根を1センチ角に細かく切る。じゃがいもは少し大きめに。(溶けるとドロドロになっりゃいます)
  2. 2
    熱した鍋に、オリーブオイルを入れて、あたため、1の材料を入れて炒めます。
  3. 3
    少し、火が通ったらトマト缶、水を入れ、ふたをして具材に火が通るまで煮込みます。
    野菜から水分が出るので、水は少なめのほうがこくが出ます。
  4. 4
    具材に火が通ったら、コンソメ、岩塩で味付け。
    お皿に盛り付けて、バジルの葉を乗せたら完成☆

おいしくなるコツ

生のバジルがなければ、乾燥バジルでも、少し風味を出してあげることができますよ!

きっかけ

残り物野菜を使って体に優しいスープを作りたいと思い。

公開日:2012/02/26

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カテゴリ
トマトスープ
料理名
あったかミネストローネ

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