材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- キャベツ
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●赤味噌
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ4
- ●鶏がらの素
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、玉ねぎ、パプリカは1cm幅に切る。
鶏胸肉は削ぎ切りにしてすりこ木などでたたいて、うすく小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに鶏胸肉を入れる。両面しっかりと焼いて取り出す。
サラダ油を足し、野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 肉を戻し入れ、●の調味料を入れて全体にからめる。
仕上げにごま油を入れる。白ゴマを振りかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が食べられるように豆板醤は入れていません。