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☆水煮の大豆を使って簡単煮豆☆ レシピ・作り方

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まーたん8958
甘い煮汁が厚揚げに染みこんでおいしいですよ☆豆に人参・こんにゃくどれも体にいい食材☆和食のおかずにぴったりです(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水煮大豆
150g
人参
3分の1
厚揚げ(油抜き済み)
2分の1丁
こんにゃく(アク抜き済み)
2分の1袋
だし汁
1カップ
A砂糖・みりん
各大匙1
A醤油
大匙1.5
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作り方

  1. 1
    人参・こんにゃく・厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、だし汁を加え、5分間中火にかける。
  2. 2
    ①のフライパンに水煮とAの調味料を加え弱火で3~5分煮る。
    火を止め味を染みこませてから、皿に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

水煮豆があったのでヘルシーレシピを作ってみました☆

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮豆

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/01 23:05
材料はちがいますが、煮汁を参考にいたしました。甘味があって、子どももパクパク食べてくれました!
シロコマメ
つくレポありがとうございます(*^^)v人参もお豆も体にいいし、お子さんも喜んで食べてくれたようなので私も嬉しいです♪素敵なレポありがとうございました!!

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