トマト鍋の翌日はリゾット風雑炊 レシピ・作り方

トマト鍋の翌日はリゾット風雑炊
sundisk*
sundisk*
トマト鍋の残りがあったら翌日の一人ランチにリゾット風雑炊に♪

材料(1人分)

  • トマト鍋の残り(具材入り) 一人鍋8分目
  • 冷ご飯 茶碗軽く1杯
  • 鶏肉/ウィンナーなど 40g
  • 刻みネギ/鰹節 適量

作り方

  1. 1 トマト鍋の残りを一人用土鍋に入れて火にかけます。
    具材が足りない場合は冷蔵庫にある物をなんでも加えて下さい。我が家はたいてい肉類は残らないので(T▽T)肉類を加えます。
  2. 2 冷ご飯を加えます。
    差し水をして中弱火でご飯が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 お好みで刻みネギや鰹節をトッピングします。(今回は鰹節)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710006370
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/01/19 19:05
    トマト鍋の翌日はリゾット風雑炊
    朝食にいただきましたぁ~♪
    スープに旨みがたっぷり入っているから、とっても美味~(*^-^*)
    温まりましたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る