トマト鍋の翌日はリゾット風雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト鍋の残り(具材入り) 一人鍋8分目
- 冷ご飯 茶碗軽く1杯
- 鶏肉/ウィンナーなど 40g
- 刻みネギ/鰹節 適量
作り方
-
1
トマト鍋の残りを一人用土鍋に入れて火にかけます。
具材が足りない場合は冷蔵庫にある物をなんでも加えて下さい。我が家はたいてい肉類は残らないので(T▽T)肉類を加えます。 -
2
冷ご飯を加えます。
差し水をして中弱火でご飯が柔らかくなるまで煮込みます。 - 3 お好みで刻みネギや鰹節をトッピングします。(今回は鰹節)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2015/01/19 19:05朝食にいただきましたぁ~♪
スープに旨みがたっぷり入っているから、とっても美味~(*^-^*)
温まりましたぁ~♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)