コンソメ野菜スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【スパゲッティ乾麺】を分量通り塩少々を入れ、レンジで約14分チン(レンジ専用タッパー)or鍋でゆがいておく。
- 2 【玉ねぎ】【人参】はミジン切り【キャベツ】は小さめに切る。
- 3 フライパンに【油】をしき、【玉ねぎ】【人参】を炒め、軽く色づいてきたら【キャベツ】【ツナ】【コンソメ】を入れ、更に【薄力粉】をといた【牛乳】を入れ、炒め火が通ったら完成。
- 4 あとは、【3】のソースを麺にかけたら完成です。
きっかけ
思いついた
おいしくなるコツ
今回はキャベツのみじん切り、人参をすったもの、の上に載せました。 野菜たっぷり簡単ヘルシー料理です。 コンソメを入れたあと味が薄いようなら、塩コショウ等で味付けしてください。
- レシピID:1710006303
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません