白子ウニ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ピリ辛ねっとりなウニと白子の滑らかさがマッチしておいしいです♪おつまみにお勧め♪

材料(1人分)

白子豆腐
1/4
粒ピリ辛ウニ
小さじ1
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    白子豆腐を器に盛り、レンジで30秒ほど加熱します。
    ふわぁっと膨れそうになったらOKです。冷たいままでもいいけど温めると白子のなめらか柔らか食感がより活きてきます。お好みでどうぞ。
  2. 2
    ウニはピリ辛バージョンを使用しました。辛くないものなら七味か豆板醤を少々加えるといいと思います。
    豆腐の上に乗せます。
  3. 3
    刻みネギをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする