南瓜ケーキの和プレートパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜ケーキ 1カット
- 抹茶アイス 大匙3
- 粒あん 大匙山盛り1
作り方
- 1 南瓜ケーキは市販品でOKです。手作りでも簡単。茹で南瓜120g、豆腐60g、おから60g、砂糖30g、卵1個、油大匙1、胡麻大匙3を混ぜ合わせて180度のオーブンで40分焼きます。
-
2
ケーキをプレートに乗せます。
今回使用したのは抹茶アイスです。お好みのアイスを使用して下さい。アイスをスプーンで大きくすくってケーキの上に盛ります。 -
3
餡子をトッピングします。
おからケーキの場合でもアイスと一緒に食べると、しっとり感が加わって美味しいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- ケーキプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません