黒々ティココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒々茶 120cc
- ピュアココア 小さじ1
- スキムミルク 小さじ1
- 砂糖(お好みで) 小さじ1
作り方
-
1
今回ペットボトルの黒々茶を使用しました。
丹波産の黒豆を使った黒々茶は血液さらさら効果のアントシアニンが豊富だそうです。 - 2 黒々茶をカップに注ぎレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。
-
3
ココア、スキムミルク、お好みの量の砂糖を加えてかき混ぜます。
(さっととけにくいタイプのココア使用なら少量のお湯か熱いお茶とココアを練ってからお茶を注いだ方がいいと思います)
きっかけ
黒々茶があったので作りました。
おいしくなるコツ
お茶が薄まらないでミルク感を味わえるようにスキムミルクをプラスしました。 お茶多めに牛乳プラスでもいいと思います。
- レシピID:1710006241
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ココア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄な粉っぽい風味の黒々茶でほっこり和むココアです♪