具だくさんのHOT!HOT白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
見るからに辛そうですね( *´艸`)♪

材料(2人分)

白菜
中サイズ2枚
人参
2cm
えのき
1/2株
焼き豚
50g
300cc
ウェイパー
小さじ1
豆板醤
小さじ1
胡椒
適宜
大匙1
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    具材は千切りにします。鍋に焼き豚、人参、白菜の根っこ側の順番で炒めていきます。
    白菜の葉っぱ側、エノキも加え炒めます。
  2. 2
    水を加え、煮込みます。
  3. 3
    ウェイパー、豆板醤、胡椒、酒も加えます。結構辛いです。辛い物が苦手な人なら豆板醤は小さじ2/3くらいでもいいかも…(^^ゞ
    器に盛ってあれば彩りに刻みネギをトッピングします。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする