具だくさんのHOT!HOT白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 中サイズ2枚
- 人参
- 2cm
- えのき
- 1/2株
- 焼き豚
- 50g
- 水
- 300cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 胡椒
- 適宜
- 酒
- 大匙1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 具材は千切りにします。鍋に焼き豚、人参、白菜の根っこ側の順番で炒めていきます。
白菜の葉っぱ側、エノキも加え炒めます。
-
- 2
-
- 水を加え、煮込みます。
-
- 3
-
- ウェイパー、豆板醤、胡椒、酒も加えます。結構辛いです。辛い物が苦手な人なら豆板醤は小さじ2/3くらいでもいいかも…(^^ゞ
器に盛ってあれば彩りに刻みネギをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません