ビワミン生姜緑茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶 1杯
- ビワミン 大匙1
- おろし生姜(チューブ) 2cm
作り方
-
1
茶葉にお湯を注いで普通にお茶を淹れます。
カップに注ぎます。 -
2
生姜とビワミンを加えてかき混ぜます。
ちょっぴり酸っぱいです。お好みで量は調整して下さいね。
きっかけ
体にいいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
ビワミンは葡萄酢や米酢を原料とした健康酢です。疲労を感じているほど酸っぱく感じるそうです。疲れていると酸性体質になっているので、お酢を口に含むとすっぱく感じますが、少しして二口目を口に含むと、体質が弱アルカリになり甘く感じるそうです。
- レシピID:1710006174
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 料理名
- 緑茶
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