アプリで広告非表示を体験しよう

黄な粉シナモンかしゃ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
黄なの優しい風味とシナモンの香りでかしゃ餅独特のクセが苦手な人でも食べやすいです。

材料(1人分)

かしゃ餅
1個
黄な粉
小さじ山盛り1
シナモン
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用したのはこちら。
    蓬と黒糖で作られたお餅です。月桃の葉に包まれ独特の香りがします。この個性が苦手な人もいますが、好きな人にはクセになる美味しさです。
  2. 2
    月桃の葉を剥し、食べやすいようにカットします(省略可)。キッチンハサミでカットすると切りやすいです。
  3. 3
    黄な粉を振り掛けます。これだけでも十分に美味しいです。
  4. 4
    シナモンを振り掛けます。
    シナモンの香りが月桃のクセを隠してくれます。
    月桃の苦手な人は試してみてね♪

きっかけ

お餅が甘かったので作りました。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
かしゃ餅

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする