材料(1人分)
- かしゃ餅
- 1個
- 黄な粉
- 小さじ山盛り1
- シナモン
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 今回使用したのはこちら。
蓬と黒糖で作られたお餅です。月桃の葉に包まれ独特の香りがします。この個性が苦手な人もいますが、好きな人にはクセになる美味しさです。
-
- 2
-
- 月桃の葉を剥し、食べやすいようにカットします(省略可)。キッチンハサミでカットすると切りやすいです。
-
- 3
-
- 黄な粉を振り掛けます。これだけでも十分に美味しいです。
-
- 4
-
- シナモンを振り掛けます。
シナモンの香りが月桃のクセを隠してくれます。
月桃の苦手な人は試してみてね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません