八宝菜の残りde卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
功奏望mam
八宝菜の残りをお弁当に入れたい、でも、汁がこぼれそうで入れれない、そんな時に思いついたレシピです。

材料(1人分)

2個
八宝菜の残り
お玉1杯分くらい

作り方

  1. 1
    八宝菜の残り、卵をボールにいれ、混ぜる。(お好みで量を調節してください)
  2. 2
    卵焼きを焼く要領で、焼く。

おいしくなるコツ

多少、八宝菜の汁があった方が、味がしみこんで美味しいです!

きっかけ

夕飯の残りの八宝菜をお弁当に使いたくて。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

功奏望mam 食べるの大好き♪ 10歳と8歳の息子と0歳の娘がいます! 次男は自閉症。 偏食があり、初めて目にするものは、絶対に食べません。 ですが、何度も何度も作って食卓に出し、食べれる物が増えてきました! これからも、おいしい物をいっぱい作って、食べれる物を増やしていきたいと思います(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする