八宝菜の残りde卵焼き レシピ・作り方

八宝菜の残りde卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
功奏望mam
功奏望mam
八宝菜の残りをお弁当に入れたい、でも、汁がこぼれそうで入れれない、そんな時に思いついたレシピです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 八宝菜の残り お玉1杯分くらい

作り方

  1. 1 八宝菜の残り、卵をボールにいれ、混ぜる。(お好みで量を調節してください)
  2. 2 卵焼きを焼く要領で、焼く。

きっかけ

夕飯の残りの八宝菜をお弁当に使いたくて。

おいしくなるコツ

多少、八宝菜の汁があった方が、味がしみこんで美味しいです!

  • レシピID:1710006061
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
功奏望mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る