ドライカレーon目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、にんじんはあらめのみじんぎりにする。
ハムは1cmかくくらいに切る。 - 2 フライパンに油をひき、にんじん、玉ねぎ&ピーマン、ハムの順に炒めていく。
- 3 たまねぎが半透明になってきたら、ごはんを加える。
- 4 カレー、ケチャップ、ソース、塩こしょうで味を整え、盛り付ける。
- 5 目玉焼きを作り、4の上にのせる。
- 6 あれば、端っ子に福神漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どちらもなければカレー粉でも♪