角々ラフランスゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんごジュース 100cc
- アガー 小さじ1
- ラフランス(櫛形) 1切れ
作り方
- 1 りんごジュースにアガーを混ぜてレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。途中で一回と最後にもう一度かき混ぜてダマになるのを防いでください。
- 2 ラフランスは5mm角くらいに角切りにします。①のゼリー液に加えます。
- 3 型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/10 05:47ゼリーベースは アップルティーで代用しました❤
生のラフランスはこれがオーラス!
sundiskさんの分もあるけど来れる?
大盛り*大食い仕様だけど上品な味よ✿