角々ラフランスゼリー レシピ・作り方

角々ラフランスゼリー
sundisk*
sundisk*
半端に残ったりんごジュースとラフランスで、ちゃちゃっと作った簡単ゼリーです。割りにおもてなしにも喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごジュースにアガーを混ぜてレンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。途中で一回と最後にもう一度かき混ぜてダマになるのを防いでください。
  2. 2 ラフランスは5mm角くらいに角切りにします。①のゼリー液に加えます。
  3. 3 型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710005699
  • 公開日:2012/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/02/10 05:47
    角々ラフランスゼリー
    ゼリーベースは アップルティーで代用しました❤
    生のラフランスはこれがオーラス!
    sundiskさんの分もあるけど来れる?
    大盛り*大食い仕様だけど上品な味よ✿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る