アスパラソーセージのマヨマスタードソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱(1710001706)とアスパラ(1710003737)はカットして冷凍保存しておいたものを使用しました。切って冷凍しておくといつでもさっと取り出して使えて便利です。
-
2
ソーセージは斜めにスライスします。フライパンにソーセージ、アスパラ、玉ねぎを入れて炒めます。野菜が好みの固さになったら、マヨネーズ、マスタード、おろしにんにくを加えます。
-
3
さっとかき混ぜて味を馴染ませて火を止めます。
きっかけ
ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
今回冷凍野菜を使用したので炒める際に油は使用していません。 玉葱が解凍しながらすぐに水分を出すので焦げ付きません。 生の野菜を使用する場合は油を敷いた方がいいかもしれません。
- レシピID:1710005602
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソテー
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど美味しい♪