簡単☆冷凍パイシートde ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- カスタードミックス(オーマイの粉末) 半分(45g)
- アーモンドスライス 1袋の半分
- 卵 少々
- いちご(お好みのフルーツ) 6個
- 粉砂糖 小さじ2
作り方
- 1 冷凍パイシートを使う少し前に出して解凍しておきます。一枚のパイシートで二個作れます。長方形を横に置いて、8等分にします。フォークで穴を軽く開けます。
- 2 クッキングシートを敷き、カットしたパイシートに卵少々をはけでぬり、アーモンドスライスをお好みで乗せます。230度のオーブンで8分~9分焼きます。
- 3 カスタードミックスの粉末45gに牛乳100ccを入れてよく混ぜます。パイ4枚の間にクリームを塗ってカットしたいちごを飾ります。最後に粉砂糖を茶漉しで掛けて完成です。
きっかけ
冷凍パイシートで簡単にミルフィーユが作れると聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
パイの切り方はお好みで四角や三角形など楽しんでください。アーモンドスライスを乗せて焼くと香ばしいです♪ぜひ作ってみてくださいね。
- レシピID:1710005585
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- ミルフィーユ
- 料理名
- ミルフィーユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません