簡単☆冷凍パイシートde ミルフィーユ レシピ・作り方

簡単☆冷凍パイシートde ミルフィーユ
ティーコスモス
ティーコスモス
冷凍パイシートが安く購入できたので、カスタードミルフィーユを作ってみました。

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • カスタードミックス(オーマイの粉末) 半分(45g)
  • アーモンドスライス 1袋の半分
  • 少々
  • いちご(お好みのフルーツ) 6個
  • 粉砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを使う少し前に出して解凍しておきます。一枚のパイシートで二個作れます。長方形を横に置いて、8等分にします。フォークで穴を軽く開けます。
  2. 2 クッキングシートを敷き、カットしたパイシートに卵少々をはけでぬり、アーモンドスライスをお好みで乗せます。230度のオーブンで8分~9分焼きます。
  3. 3 カスタードミックスの粉末45gに牛乳100ccを入れてよく混ぜます。パイ4枚の間にクリームを塗ってカットしたいちごを飾ります。最後に粉砂糖を茶漉しで掛けて完成です。

きっかけ

冷凍パイシートで簡単にミルフィーユが作れると聞いて作ってみました。

おいしくなるコツ

パイの切り方はお好みで四角や三角形など楽しんでください。アーモンドスライスを乗せて焼くと香ばしいです♪ぜひ作ってみてくださいね。

  • レシピID:1710005585
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ
関連キーワード
簡単 スイーツ パイ デザート
料理名
ミルフィーユ
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る