ほっこり芋ルイボス甘酒 レシピ・作り方
![ほっこり芋ルイボス甘酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e57a4d13386f60eacaefdc9dc7d040e0d0c4bfaf.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕をちぎってカップに入れます。ひたひた程度のルイボスティを加えて30秒ほどレンジ加熱します。酒粕が柔らかくなったところでよくかき混ぜてなめらかにします。
-
2
残りのルイボスティと豆乳を加えかき混ぜます。
-
3
角切りにした干し芋を加えます。レンジ飲物温め機能で飲みごろ温度に過熱します。柔らかくなった干し芋の風味が甘酒に移って甘酒もより美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 甘酒
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492013/05/01 14:46こんにちわ(^^)ルイボスティーがないから、ほうじ茶を代用。お腹すき過ぎてたから、お餅も入れちゃった^^;美味しかった。ゴチです<(_ _)>