アプリで広告非表示を体験しよう

茹でて混ぜるだけ!!ほうれんそうの胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
ほうれん草を茹でて混ぜるだけなのでほんとに簡単☆もう1品ほしいときにすぐ作れるのでいいですよ☆

材料(4人分)

ほうれん草
1把
A:ごま
大匙2
A:醤油
小匙2
A:砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯をわかし、根元のほうから入れる。

    ※湯に塩(1リットルに対し小匙1)を加えゆでると色良く茹で上がります。
  2. 2
    6秒たったら葉の部分を沈め、そのまま強火でゆでる。再び沸騰したら上下を返し、30秒ほどゆでます。
  3. 3
    ほうれん草はすぐに冷水に取り、水中で根元をそろえて束ね、根元を上にして、上から下に向かってギュっと握りながら水気を絞る。
  4. 4
    ほうれんそうを適当な大きさに切る。Aを混ぜ合わせ、たべる直前に混ぜれば完成です☆
    画像はパリパリ鰹をふりかけました。

きっかけ

ホウレンソウが沢山あったのでつくりました(*^_^*)

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
胡麻あえ

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする