苺米ぷりんとお芋のヨーグルト レシピ・作り方

苺米ぷりんとお芋のヨーグルト
sundisk*
sundisk*
食感も素材も違うけどむちむちコンビのお米ぷりんと干し芋のヨーグルトです♪

材料(1人分)

  • ヨーグルト 1/2カップ
  • 干し芋 2本
  • 苺米ぷりん 大さじ山盛り3
  • 米ぷりんの材料
  • ご飯 100g
  • 150cc
  • 牛乳 200cc
  • いちごジャム 60g
  • 少々
  • アガー 大さじ2

作り方

  1. 1 苺米プリンを作ります。鍋に水と米と塩を入れて弱火にかけくつくつ煮込みます。水分が少なくなってきたら、半量の牛乳とジャムを加えリゾット状になるまで更に煮込みます。
  2. 2 ブレンダーかミキサーでなめらかになるまで撹拌します。残りの牛乳にアガーを加えて混ぜ合わせたものを鍋に入れます。ふつっとひと煮立ちしたら型に入れて冷やします。1710005121
  3. 3 ヨーグルトを器に注ぎます。冷えて固まった米プリンをスプーンですくって加えます。角切りにした干し芋を加えます。

きっかけ

おやつに食べました。

  • レシピID:1710005277
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
ヨーグルト
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る