ほうじ生姜ミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうじ茶をティポットかサーモボトルに入れてお湯を注ぎ5~10分分ほど蒸らします。サーモボトルを使用すると蒸らしと保温が同時にできるので濃いめの熱いお茶を淹れることができます。
- 2 カップにほうじ茶と牛乳を半々くらいに入れます。牛乳を入れる分ぬるくなるのでレンジで20秒ほど加熱します。おろし生姜を加えてかき混ぜます。
- 3 甘い方がお好みなら蜂蜜などを加えるといいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- ほうじ茶
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/05/10 13:45美味しかったです(^з^)-☆ご馳走様でした♪
-
tonokohimeko2012/12/27 09:10朝食にいただきました。美味しかったです。ご主人様今度は歯痛なんて…(>_<)健康体で年を越せるといいですね。
-
ねあっっ2012/02/11 04:37実は、毎朝頂いているんです(^_^;)
好きな味♥
薄めですが・・・。
楽しい週末を~<(_ _)> -
ねあっっ2012/01/31 06:44パソコンのお供に頂きました♥
体ポカポカで助かりました(^_^;)
美味、ごち様<(_ _)>
晩には焼酎バージョンも試します!!!!!