蜂蜜でおいしくなる!ルイボス烏龍オレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ルイボスティ 小さじ1
- 烏龍茶 小さじ1
- お湯 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 蜂蜜 小さじ各1~
作り方
- 1 ルイボスティはきめが細かめなのでお茶袋に入れるか、キメの細かい茶漉し付の急須を使用するのがいいと思います。烏龍茶とルイボスティにお湯を注いで、5分ほど蒸らします。
- 2 濃いめに淹れたお茶をカップに半分注ぎ、牛乳を加えます。牛乳を加えた分ぬるくなるのでレンジ飲物温め機能で蚤ごろ温度に加熱します。
- 3 お好みで蜂蜜を加えてかき混ぜます。独特の香りが気になる人はちょっと気になるクセのあるルイボスティですが、蜂蜜を加えると飲みやすくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- お茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません