アプリで広告非表示を体験しよう

キムチミルク鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
沸騰させると分離しちゃいます(T▽T)
でもおいし~❤

材料(1人分)

大根
3cm
鶏もも肉
80g
1/3本
春菊
1茎
しめじ
ダシ汁
1カップ
牛乳
1/2カップ
キムチの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量は一人鍋用です。土鍋にだし汁を入れて火にかけます。いちょう切りにした大根や一口サイズにカットした鶏肉を入れます。蓋をして大根が柔らかくなるまで中弱火で煮込みます。
  2. 2
    大根が煮えてきたら、斜め切りにしたネギ、ばらばらにしたシメジを加え入れます。野菜が煮えたら牛乳を加えます。土鍋が熱くなっているので沸騰させないよう気を付けて下さい。
  3. 3
    沸騰直前に温まったらキムチを入れてひと混ぜし、ざく切りにした春菊を加えます。(春菊は余熱でもすぐにしんなり煮えるので煮込まなくても大丈夫だと思います)

おいしくなるコツ

牛乳とキムチの組合せというだけでも分離しやすく、加熱すると余計分離を加速します。牛乳やキムチを入れてからは沸騰させないよう気を付けて下さい。分離しちゃいます(T▽T)でもおいしいよ♪

きっかけ

ランチに食べました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする