春菊豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
緑爽やかな春菊のお豆腐です。
上品なお味です(*´ω`*)

材料(4人分)

豆腐
100g
春菊
1茎
牛乳
70cc
ダシ汁
130cc
アガー
小さじ4
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春菊はざく切りにします。豆腐も適当な大きさに切り(手で崩してもOK)、材料全てをミキサーに入れます。
  2. 2
    ミキサーでなめらかになるまで撹拌します。
  3. 3
    鍋かレンジで沸騰直前まで温めて型に流します。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。切り分けてどうぞ。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする